Ein Problem unserer Menschheit
Unser Beitrag zur Lösung
Ohne grundlegende Innovation in der Lebensmittelerzeugung laufen wir als Menschheit in ein Dilemma: In bestehenden Strukturen und aktuellen Produktionsverfahren stoßen wir schon jetzt zu viel CO2 aus und beanspruchen zusätzliche Anbaufläche, die wir durch Rodung von Wäldern und Zerstörung von Lebensräumen für die Landwirtschaft nutzbar machen. Einzige Lösung: Wir müssen uns grundlegend ändern – jeder einzelne von uns und wir als Spezies.
Pro Terra Maroc und clean & green sind Teil dieser dringend notwendigen Lösung. Wir denken Fischzucht grundlegend neu: Inland-Aquakultur und regenerative Landwirtschaft. Alles WIRKLICH nachhaltig.
Wir implementieren diese Zukunftsidee – bereits heute. Diese Vorstellung treibt uns an, jeden Tag von Neuem.
Wir unterstützen vor allem die Ziele für nachhaltige Entwicklung (Sustainable Development Goals, SDGs) der ressourcenschonenden, innovativen Lebensmittelproduktion mit heimischen Arbeitskräften.
Werden auch Sie Mitglied unserer Bewegung. Treten Sie unserer Gruppe von Gleichgesinnten bei, indem Sie Ihre Lebensmittel bewusst nach der Qualität seiner Bestandteile und Produktionsverfahren auswählen! Investieren Sie mit uns in die nachhaltige Produktion natürlicher, hochwertiger Lebensmittel. Wir schonen unsere Ressourcen und schützen unsere Umwelt.
Mit Ihrem Investment trägt diese innovative Lösung dazu bei, drängende ökologische und soziale Probleme smart zu lösen. Mit dieser finanziell rentablen Beteiligung machen Sie mit uns gemeinsam die Welt zu einem besseren Ort – Ihr Beitrag zählt.
"Pro Terra Maroc empfindet eine natürliche Wirkkette von Tier und Pflanzen als innovatives Fischzucht-Verfahren nach. Die Natur hat es über Jahrtausende optimiert. Davon profitieren wir als Community von dieser Social und Environmental Idee, als Investoren und als Menschen – mit natürlichen Lebensmitteln in Bio-Qualität und attraktiven Renditen."
Michael Wielage - Geschäftsführender Gesellschafter und Ideengeber
Unternehmensentwicklung – Milestones
Investieren Sie in die Lebensmittelversorgung der Zukunft!
Der ideale Zeitpunkt, um in Pro Terra zu investieren, ist jetzt:
- Start des großflächigen Ausbaus des Konzepts (Skalierung).
- Erfolgreich erprobtes Konzept.
- Von erfahrenen Investoren gründlich geprüft.
- Ein großer Teil der Finanzmittel ist bereits eingeworben.
- Langfristig gesicherter Standort, mit vielen Vorteilen.
Außerdem haben Sie das gute Gefühl, dass Sie etwas für sich, die Umwelt und die gesamte Menschheit tun.
Das Fundingziel von clean & green sind 1,5 Mio Euro, für die Ausfinanzierung des 1. Moduls.
- Verschiedenartige Fisch- und Algenbecken 1.060 Tsd. €
- Futtermittel für die erste Fisch Generation 180 Tsd. €
- Betriebsmittel 129 Tsd. €
- Kosten der Finanzierung 132 Tsd. €
Team / Management
hat über 20 Jahre Erfahrung im Aufbau, Leitung und Finanzierung von innovativen Unternehmen. Er war Mitgründer und 11 Jahre CEO der PickPoint AG (heute AR Vorsitz). Seit 2006 Geschäftsführer der Kelson Capital GmbH mit den Beratungsschwerpunkten Projekt-/Unternehmensfinanzierungen sowie M&A und seit 2005 Geschäftsführer eines deutschen Family Offices.
hat über 15 Jahre Projekterfahrung in Afrika und Marokko gesammelt und hat Unternehmen als Geschäftsführer aufgebaut und gezielt weiterentwickelt. Er kam auf die Idee der Polykultur, tüftelte sie zu einem fertigen Konzept aus und setzt sie nun mit den Managern von clean&green holdings um. Nun leitet er Pro Terra Maroc als mittelständisches Unternehmen.
ist Vertriebsprofi und Spezialist im Handelsbereich und Konsumgüterprodukte. Er startete seine Vertriebskarriere als Produktmanager bei P&G und arbeitete danach in der Dienstleistungsbranche, zuletzt als Mitglied der Geschäftsleitung. Im Anschluss baute Dr. Herbert die H&P Service Group auf und leitete diese als Geschäftsführender Gesellschafter.
hat über 40 Jahre Erfahrung in der Logistik. Er war u.a. Vorstand von UPS Frankreich, Geschäftsführer von trans-o-flex und Vorstand der PickPoint AG. In seiner beruflichen Karriere baute er zahlreiche Unternehmen auf und war oft auch in die operative Transformation logistischer Prozesse direkt eingebunden.
hat mehr als 20 Jahre Erfahrung mit der Betreuung technischer Abläufe in der Verarbeitung, Tiefkühlung und Vermarktung von Meeresfrüchten.
ist unser Experte für Fischzucht, Garnelen und Algen. Der studierte Chemiker hat mehr als 20 Jahre Erfahrung in der Fischzucht und wurde an der Universität Gent in Belgien ausgebildet.