Münchens erster Pizza-Truck
Mit einem innovativen Fuhrpark bringt Pizza Innovazione die Küche samt Steinofen direkt zu Ihnen und backt 100% autark knusperfrische Pizza in Restaurantqualität.
Weder Strom noch Wasser werden benötigt, ein paar Quadratmeter Parkplatz ist alles was Pizza Innovazione braucht.
Neben knuspriger Pizza bietet Pizza Innovazione Ihnen auch noch knackige Salate, feine Antipasti, leckere Desserts, italienische Weine und kühle Getränke.
Unternehmensverlauf
Das Projekt startete im Jahr 2010. Es wurde bisher mit privaten Mitteln der 3 Gründer finanziert. Durch die Aufnahme in das Strascheg Center for Enterpreneurship (SCE) an der Hochschule München im Januar 2012 erhielt das Team im Rahmen des MORE Förderprogramms neben Beratungen auch finanzielle Unterstützung. In Zusammenarbeit mit dem Gründer Coach Herr Dr. Herbert Gillig wurde die anfänglich bloße Idee zu einem ausgereiften Konzept ausgearbeitet.
Im April 2013 wurde die Pizza Innovazione UG (haftungsbeschränkt) durch die Gründer Gerd Hartmann, Bence Csöres und Leon Foris mit einem Stammkapital in Höhe von 5.000€ gegründet.
Nahezu alle bisherigen Arbeiten wurden vom Team nebenberuflich in minutiöser Kleinarbeit durchgeführt. Hilfe und Unterstützung erhielt das Team jederzeit von Freunden und Familie. Pizza Innovazione wird auch in Zukunft auf diese Hilfe zurückgreifen können, wie bspw. bei dem Fahrzeugumbau, welcher in Eigenregie in der Werkstatt von Leons Vater durchgeführt wird.
Gerd Hartmann kehrte nach langjährigen Arbeits- und Studienaufenthalten in Spanien und Südafrika im Jahr 2010 nach München zurück. Die Idee der mobilen Pizzabackstube kam ihm bereits während seines Wirtschaftsstudiums an der Hochschule München. Seitdem hat sie ihn nie wieder los gelassen. Er beherrscht das Pizzahandwerk und kümmert sich um die Finanzen. Seine Fähigkeiten erlangte er in der italienischen Pizzeria Da i‘Dolioin Strada in Chianti nahe Florenz, wo er mit offenen Armen aufgenommen wurde.
Bence Csöres hat an der Hochschule München Maschinenbau studiert und arbeitete sieben Jahre in verschiedenen Münchner Lokalen. Als Diplom-Ingenieur konzeptioniert er für Pizza Innovazione technische Lösungsansätze und bildet die Schnittstelle zwischen Geschäftsführung und Fahrzeugtechnik. Außerdem ist er für den Vertrieb und die IT zuständig. In seiner Freizeit bereist Bence leidenschaftlich gerne Länder wie Italien, Spanien und die Türkei.
Leon Foris ist der Mann für die Technik. Als angehender Diplom-Ingenieur für Fahrzeugtechnik plante und baute er den Pizza Truck um. In sein Aufgabengebiet fallen die Reparatur und Wartung des Fuhrparks. Seine praktischen Erfahrungen stammen aus der jahrelangen Mitarbeit in der väterlichen Firma für Film- und Kulissenbau, in welcher auch der Pizza Truck umgebaut wurde.