KREUTZERS ist für mich ein Invest in nachhaltige Lebensmittel-Projekte – ich nenn‘ es „SlowINVEST your money“

Oliver Endres, Amberg

Stellungnahme als Investor

„Ich habe bei KREUTZERS größer investiert. In der ersten Zeichnungsphase und im März nochmal.“

KREUTZERS Crowdinvesting ist für mich ein Invest in nachhaltige Lebensmittel-Projekte – ich nenn‘ es „SlowINVEST your money“ 

Meine Motivationen sind vielfältig. Mitgründer und -inhaber Matthias Kreutzer (Gastronom und Metzger) und ich kennen uns persönlich aus geschäftlicher Zusammenarbeit für hochwertige Firmenevents, schon seit seiner Zeit in der Schloßwirtschaft Heitzenhofen. Matthias ist in Regensburg seit Jahrzehnten bekannt für seine diversen Gastronomien, die allesamt immer ein Erfolg waren. Er ist ein Typ der schon immer gerne Neues wagte, sich immer neu herausforderte und mit vollster Leidenschaft seinen Beruf lebt. Solche Leute sprechen mich an!

Für mich ist das ein weiteres Kriterium einer Investition – die authentische Beziehung Investor – Unternehmer/Genießer – Koch – Erzeuger.
Wer jetzt denkt „WAS, die beziehen ja Fleisch von ewig weit her, Australien, Irland….“ hat Recht, sollte aber erstmal weiter sich informieren WARUM…und warum es doch so sein muss – VORERST, denn im Aufbau ist eine eigene große Weiderinderherde IN BAYERN. Hintergrund: Fleisch in exzellenter Qualität aus super Tierhaltung in großer Menge kann kein bayerischer Bauer liefern.
Und wird reden nicht von 500 Kilo, sondern von einem Jahresverbrauch allein im Kreutzers Restaurant Regensburg von – obacht – 8000 Kilo FILET in Spitzenqualität. Tendenz steigend.
Im Online-Versand wächst es auch ordentlich.

„WAS, FLEISCHversand online?!?! Das ist ja krass. Dekadent!!! Unsere heimischen Metzger!! Verpackungsmüll! Das arme Fleisch, die armen Zusteller am Rande des Mindestlohns usw.“ STOP: wer sind denn diese Kunden? Wo wohnen sie? – NICHT so sehr in Bayern ,denn hier sind wir als Verbraucher noch gesegnet mit Metzgern, die zu metzgern wissen…aber auch hier haben wir ein Metzgerei-Sterben und den Trend zum Billig-Kauf beim Discounter. Es kaufen online bei Kreutzers v.a. Kunden aus den Städten und aus Norddeutschland, aus Meck.-Pomm., Brandenburg…..da wo es kaum mehr Metzger gibt. Sollen die alle mangels Alternative nur noch zu Netto, Aldi und Co. rennen und das Schrott-Fleisch kaufen (müssen) ????? – Eben!
Lieber weniger Fleisch essen dafür besseres.

SLOW MEAT – BETTER MEAT – auch so ein schöner SlowFood-Slogan!!! Und lieber online gekauft als gar nicht gekauft.
Ein deutscher Konsument sorgt damit für ein glücklicheres Rinderleben mehr, meinetwegen auch eines IRISH Hereford Rindes in Irland.
„Also ich bin für gutes Fleisch !“ sagt Oliver Endres, Investor bei KREUTZERS.


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