Wir waren sofort begeistert von Hannahs Ideen – die beste Gastro-Lösung für die Ybbser Stadthalle!
Stadtgemeinde Ybbs
Die richtige Zeit, der richtige Ort
Den Blick in die Zukunft richten! Das tun wir immer, und ganz besonders derzeit. Da aufgrund der Corona-Pandemie sowie deren „Nachwirkungen“ Flugreisen und „große Sprünge“ für viele Menschen nicht mehr so leicht möglich sind, erlebten Inlandsreisen, Radtouren, Tagesausflüge und kleine kulinarische Belohnungen mit klimabewusster Ausrichtung (!) bereits 2020 einen starken Aufschwung und werden weiter durch die Decke gehen. Alle freuen sich auf die nähere Zukunft, in der man sich wieder treffen wird. Der Aufholbedarf an Unbeschwertheit und Stunden der Gemeinsamkeit wird groß sein, das Beisammensein einen Boom erleben. Mit perfektem Timing also hat Hannah Neunteufel ein neues Lokal mit Herz, viel Lebensfreude und ausgezeichneter Bewirtung am Haken. Es wird ab September 2021 ein Treffpunkt für jede Gelegenheit – ob Gala, Picknick, Jause, Geschäftsessen oder Familien-Lunch. Und das direkt an einem fast jungfräulichen Donau-Lido!
Lage, Lage, Lage!
- einzigartige Lage direkt am Ufer an einem der schönsten Donauabschnitte
- beste infrastrukturelle Rahmenbedingungen (Autobahnabfahrt Ybbs, Bahnhof Ybbs)
- Bis zu 140 Flusskreuzfahrtschiffe mit je 200-250 Ausflüglern legen jährlich an der Landestelle direkt neben den Gastgärten an.
- Der meistbefahrenste Radweg Europas führt an den Gastgärten und am Radlerkiosk vorbei.
- zeitgemäßes und buchstäblich konkurrenzlos Konzept
Dining Restaurant
Das Dining Restaurant DER GUTE FANG mit Terrasse und Donaugarten steht für ein Küchenniveau, das Feinschmecker und Kritiker gleichermaßen erfreut und trotzdem nicht überheblich ist. Hier reserviert man, nimmt sich Zeit und zelebriert mit Absicht.
Küchenphilosophie
Aufgekocht und ausgeschenkt wird vor allem saisonal, regional und lokal. Immer frisch wie die Donau, immer abwechslungsreich wie die Region, immer ein Genuss für alle Sinne. Das ist dem Grand Chef Fabian Bartels wichtig. Traditionelles und Neuinterpretationen ebenfalls.
Jeder Gast soll sich etwas finden, jeder Moment soll mit gastronomischer Klasse etwas Besonderes sein. Dass es Donau- und andere Fischspezialitäten gibt, ist ein Selbstverständnis, trotzdem ist es vieles – nur kein Fischlokal allein.
Bistro DIE FISCHBAR
Das Bistro DIE FISCHBAR mit Terrasse und Donaugarten ist ein Treffpunkt für jede Gelegenheit. Mit Wohnzimmer-Ideologie als Basis für z.B. Nachmittagstratsch, raschen Mittagstisch, Pause mit gutem Kaffee, Sprudel zum Anstoßen.
Eventcatering Stadthalle Ybbs
Die einzige Stadthalle Österreichs direkt am Wasser hat mit der Generalsanierung (modernste Eventtechnik, Galerie, Balkone, 2 große Bars) eine Qualität erreicht, mit der sie sich ganz oben in der Riege der Eventlocations in Österreich einreiht, ja sogar international reüssieren kann. Die Küche des GUTEN FANGs ist auf das Eventcatering für bis zu 1200 Personen dimensioniert.
Donauromantik NEU
Österreich hat zu einem überwiegenden Teil das Leben am Wasser, den Nutzen dieses Potenzials und die damit mögliche Lebensqualitätssteigerung lange verschlafen. Beim Erfinden einer neuen kultur- und selbstbewussten Donauromantik ist viel Luft nach oben. Mediterranes Lebensgefühl kam mit der Reisekonjunktur in Österreich an, der Klimawandel tut das seine dazu. Und die Post-Corona-Etappe wird ein neues Nationalbewusstsein entwickeln. Das Schöne, das so nah ist, wird mehr und mehr entdeckt und genossen. Untrügliche Zahlen vom Sommer 2020 liefern Hotellerie und Gastronomie am Land. Wir dürfen uns auf eine generelle Weiterentwicklung schöner Landstriche und Städte freuen. Die Ybbser Donaulände hat das Zeug dazu, ein lokaler Lido zu werden, wo man schöne Stunden verbringt, Feste feiert, das Leben genießt.
Die einzigartige Lage an der Donau mit bestens markierten Spazier- und Radwegen lädt zu kurzen aber auch langen Touren für „Groß und Klein“ ein und bietet je nach Route wundervolle Ausblicke auf Ybbs und das Donautal.
Milestones
Ein großes, zukunftsträchtiges Projekt wie dieses braucht entsprechendes Startkapital. Umfangreiche Investitionen in Planung, Küche, Technik, Einrichtung, Geschirr, Arbeitsmaterial, IT und nicht zuletzt einem der Dimension angepassten Marketingbudget ist zu finanzieren.
MS 1: Ausbau des Lokals, Tableware, Donauterrasse, Pergola, IT, Website & Basismarketing
MS 2: PickNick-Equipment & -logistik, Tourismusshop, aufbauendes Marketing
MS 3: Ausbau Donaugarten & Radlerkiosk
MS 4: Equipementankauf für die Eventgastronomie, Hallenmarketing
MS 5: Außenküche, Eiswagen, aufbauendes Marketing
Der Gute Fang - Hannahs Brigade
Die heads vonn Hannahs Brigade: Jakob Neunteufel (Chef de cuisine), Fabian Bartels (Le grand chef) Hannah Neunteufel (Geschäftsführung & Mastermind), Mario Raaber (Serviceleiter)
Seit über 20 Jahren ist Hannah Neunteufel ein Wirbelwind was Gastronomie und Eventbusiness betrifft. Erfahrung im Aufbau und Betrieb von Restaurants und Eventumsetzung, Knowhow & Empathie sind für sie wie Atemluft. Mit Stilsicherheit, Kreativität & Geschäftssinn werden hier unerschrocken und behände Berge versetzt. Wie ja alle wissen: Persönlichkeit und Erfahrung sind bei einem Projekt mindestens genauso wertvoll wie ein Bomben-Konzept.
Serviceleiter und herzensfreundlicher Gastgeber ist Mario Raaber, einer der besten Sommeliers unseres Landes. Mit viel Erfahrung in der Gourmetgastronomie, von Dänemark über Helgoland bis zur Schweiz, legt er nun in Ybbs an.
Als Chef de Cuisine baut Jakob Neunteufel die Küche und die zugehörige Brigade auf. Im Fünf Stern-Hotel Le Méridien, im In-Lokal „Kussmaul“ und im Familienbetrieb sammelte er jahrelang Erfahrung, als Souschef des „Dingelstedt“ erkochte er gar eine Haube.
Hannahs Hamburger Küchenchef Fabian Bartels bewahrt den Überblick. Er machte sich nicht nur auf allen Weltmeeren für Hapag Lloyd sondern auch am Festland unverzichtbar. Im Park Hyatt, Grandhotel und einigen weitere internationale Top-Spots.